Glutenfreie Schwarzbrot Backmischung von Bauckhof
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Glutenfreie BIO Schwarzbrot Backmischung von Bauckhof

Eine Brotbackmischung für glutenfreies Schwarzbrot
Vorbereitungszeit15 Min.
Backzeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Keyword: Backmischung, BIO, glutenfrei
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 427kcal
Cost: €4,50

Equipment

Zutaten

  • 500 gramm Brotbackmischung
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Den Packungsinhalt mit dem Päckchen Trockenhefe vermischen.
    Trockenhefe hinzugeben
  • 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
    Lauwarmes Wasser hinzugeben
  • Mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten verkneten.
    Den Teig verkneten
  • Den Teig in eine mit Backpapier eingelegte Kastenform geben. Dadurch lässt sich dieser ganz einfach nach dem Backen entnehmen. Alternativ kann der Teig auch in eine gefettete Kastenform gegeben werden. Anschließend mit Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln.
    Den Teig glatt pinseln
  • Mit einem Handtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
    Den Teig gehen lassen
  • Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225 Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
  • Das Brot nach dem Backen sofort aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut abkühlen lassen.
    Das fertige Brot aus der Form nehmen

Notizen

Zutaten:
Reisvollkornmehl* 36 %, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.