Glutenfreie BIO Schwarzbrot Backmischung von Bauckhof
Eine Brotbackmischung für glutenfreies Schwarzbrot
Vorbereitungszeit15 Min.
Backzeit50 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Brot
Land & Region: Deutsch
Keyword: Backmischung, BIO, glutenfrei
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 427kcal
Cost: €4,50
- 500 gramm Brotbackmischung
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Den Packungsinhalt mit dem Päckchen Trockenhefe vermischen.
350 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten verkneten.
Den Teig in eine mit Backpapier eingelegte Kastenform geben. Dadurch lässt sich dieser ganz einfach nach dem Backen entnehmen. Alternativ kann der Teig auch in eine gefettete Kastenform gegeben werden. Anschließend mit Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln.
Mit einem Handtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225 Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Das Brot nach dem Backen sofort aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut abkühlen lassen.
Zutaten:
Reisvollkornmehl* 36 %, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.